Current states and problems of student dining room by user questionnaire
Yamaguchi Prefectural University BULLETIN of Faculty of Human Life Sciences Volume 31
Page 49-55
published_at 2005
Title
学生食堂の現状と課題 : 利用者アンケートによる分析
Current states and problems of student dining room by user questionnaire
Creators
Ando Mami
Creators
Koda Tomoko
Source Identifiers
[ISSN] 1344-4999
よりよい学生食堂のあり方を模索することを目的とし、利用学生へのアンケートにより、学生食堂の現状の把握および今後の課題について分析を行った。学部・学科別・学年・性別による利用者数および利用率に多少はあったものの、全在籍者数に対する利用率は9.8%と全学的に低いことが明らかとなった。また、学食利用者の学食メニューそのものについての利用頻度がかなり低いことが明らかとなった。これらの原因としては、メニュー内容や価格面などが推察された。さらに「よく食べるメニュー」「あまり食べないメニュー」の結果からも、(以下、略)
Resource Type
departmental bulletin paper
Publishers
Yamaguchi Prefectural University
Date Issued
2005
File Version
Version of Record
Access Rights
open access
Relations
[ISSN]1344-4999