コンテンツメニュー

Studies on Food Service Management Practice by the New Equipment in Accordance with Curriculum Revision in Yamaguchi Prefectural University

山口県立大学生活科学部研究報告 Volume 30 Page 13-20
published_at 2004
YP40030000004.pdf
[fulltext] 658 KB
Title
管理栄養士養成カリキュラム改正に伴う新設備による給食管理実習の検討
Studies on Food Service Management Practice by the New Equipment in Accordance with Curriculum Revision in Yamaguchi Prefectural University
Creators Koda Tomoko
Creators Adachi Yoko
栄養士法の改正 (平成14年4月1日施行) を受けて、管理栄養士養成校では新カリキュラムによる栄養士・管理栄養士教育が行われている。本学はすでに管理栄養士養成施設であった為、施設設備については2年間の経過措置がとられ、3年次の前期に展開する「給食管理実習I」に向けて、「給食管理実習室」を改修することとなった。平成13年度に基本計画、平成14年度に基本設計、平成15年度に実施設計を行い、平成16年度に「給食経営管理実習室」として使用開始した。給食経営管理実習室は、「食品衛生上の危害の発生を防止す(以下、略)
Languages jpn
Resource Type departmental bulletin paper
Publishers 山口県立大学生活科学部
Date Issued 2004
File Version Version of Record
Access Rights open access
Relations
[ISSN]1344-4999