Japanese | English

トップページへ戻る

詳細

   
URIhttp://ypir.lib.yamaguchi-u.ac.jp/yp/metadata/405
タイトル管理栄養士養成カリキュラム改正に伴う新設備による給食管理実習の検討
タイトルヨミカンリ エイヨウシ ヨウセイ カリキュラム カイセイ ニ トモナウ シンセツビ ニヨル キュウショク カンリ ジッシュウ ノ ケントウ
タイトル別表記Studies on Food Service Management Practice by the New Equipment in Accordance with Curriculum Revision in Yamaguchi Prefectural University
作成者神田, 知子
足立, 蓉子
作成者ヨミコウダ トモコ
アダチ ヨウコ
作成者別表記Koda Tomoko
Adachi Yoko
資料タイプtext
ファイル形式application/pdf
内容記述(抄録等)栄養士法の改正 (平成14年4月1日施行) を受けて、管理栄養士養成校では新カリキュラムによる栄養士・管理栄養士教育が行われている。本学はすでに管理栄養士養成施設であった為、施設設備については2年間の経過措置がとられ、3年次の前期に展開する「給食管理実習I」に向けて、「給食管理実習室」を改修することとなった。平成13年度に基本計画、平成14年度に基本設計、平成15年度に実施設計を行い、平成16年度に「給食経営管理実習室」として使用開始した。給食経営管理実習室は、「食品衛生上の危害の発生を防止す(以下、略)
出版者山口県立大学生活科学部
出版者ヨミヤマグチ ケンリツ ダイガク セイカツ カガクブ
Nii資料タイプ紀要論文
本文言語jpn
ISSN1344-4999
掲載誌名山口県立大学生活科学部研究報告
30
開始ページ13
終了ページ20
発行日2004
著者版/出版社版出版社版
リポジトリIDYP40030000004
ファイルYP40030000004.pdf ( 657.7KB ) 公開日 2009-10-26
地域区分山口県立大学