コンテンツメニュー

Current states and problems of student dining room by user questionnaire

山口県立大学生活科学部研究報告 Volume 31 Page 49-55
published_at 2005
YP40031000007.pdf
[fulltext] 731 KB
Title
学生食堂の現状と課題 : 利用者アンケートによる分析
Current states and problems of student dining room by user questionnaire
Creators Ando Mami
Creators Koda Tomoko
よりよい学生食堂のあり方を模索することを目的とし、利用学生へのアンケートにより、学生食堂の現状の把握および今後の課題について分析を行った。学部・学科別・学年・性別による利用者数および利用率に多少はあったものの、全在籍者数に対する利用率は9.8%と全学的に低いことが明らかとなった。また、学食利用者の学食メニューそのものについての利用頻度がかなり低いことが明らかとなった。これらの原因としては、メニュー内容や価格面などが推察された。さらに「よく食べるメニュー」「あまり食べないメニュー」の結果からも、(以下、略)
Languages jpn
Resource Type departmental bulletin paper
Publishers 山口県立大学生活科学部
Date Issued 2005
File Version Version of Record
Access Rights open access
Relations
[ISSN]1344-4999